ヤーコン入りピロシキ ( ヤーコン料理 )

<<須坂うまいもん一覧へもどる

ヤーコン入りピロシキ

材料

(16個分)
パン生地
・強力粉 280g
・薄力粉 120g
・イースト 10g
・砂糖 28g
・塩 6g
・スキムミルク 12g
・ショートニング 28g
・卵 60g
・水 192g

具の材料
・ヤーコン
・にんじん
・挽き肉
・はるさめ
・玉ねぎ
・塩
・こしょう
・コンソメ


作り方

(1)具の材料を細かく刻み油で炒め、塩、こしょう、コンソメで味付けして冷ましておく。
(2)パン生地を作る。
  1)生地の材料をボールに入れ20分ほどよくこねる。そのまま、ボールの中で40分発酵させる。
  2)生地を16等分にし丸めて、発砲スチロールの中で20分休ませる。
  3)休ませた生地を取り出し、直径7cm位に伸ばし、具をのせ包み、25分ほど置く。
  4)3)が少しふくらんだ所で、全体に卵をぬり、パン粉をつけ、160℃の油で2〜3分程度で揚げる。

ポイント