須坂うまいもん レシピ集

須坂うまいもん2004年11月21日 須坂竜うまいもんまつり
須坂市で初めて、市民が中心となって行われた、食と農の祭典「須坂竜うまいもんまつり」が、須坂市豊丘活性化施設において、約1000人の皆さんが参加され、大盛況でした。
そこで展示された須坂のうまいもんを集めた本ができました。

いけいけすざかでは、須坂のうまいもんブックから抜粋して、紹介させていただきます。下の一覧から写真をクリックして詳細をご覧ください。
料理の作り方・材料などのお問い合わせは、須坂市農林課(026-248-9004)まで。

2010年版春のうまいもん祭・出品料理レシピ集ができました。(PDF形式3MB)

きゅうりの佃煮
きゅうりの佃煮
保存食料理
きゅうりの漬物
きゅうりの漬物
保存食料理
みょうがの酢漬け
みょうがの酢漬け
保存食料理
杏・プルーンのシロップ煮
杏・プルーンのシロップ煮
保存食料理
大根カレーピクルス
大根カレーピクルス
保存食料理
桃のシャーベット
桃のシャーベット
保存食料理
ぶどう菓子
ぶどう菓子
保存食料理
ピクルス
ピクルス
保存食料理
きのこピクルス
きのこピクルス
保存食料理
栗の甘煮ビンづめ
栗の甘煮ビンづめ
保存食料理
ほおずき菓子
ほおずき菓子
保存食料理
巨峰のからし漬け
巨峰のからし漬け
保存食料理