須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
めしやきもち ( 郷土料理 )
材料
・あまりごはん 茶碗3杯分
・小麦粉 茶碗1杯分
・味噌 少々
・砂糖 少々
作り方
(1)ごはんと小麦粉をよくこねておく。
(2)味噌と砂糖をまぜる。
(3)こねあがった(1)の中心に、(2)を入れ丸めてあみで焼く。
ポイント
ごはんと粉をよく混ぜる。
Tweet
・あまりごはん 茶碗3杯分
・小麦粉 茶碗1杯分
・味噌 少々
・砂糖 少々
(1)ごはんと小麦粉をよくこねておく。
(2)味噌と砂糖をまぜる。
(3)こねあがった(1)の中心に、(2)を入れ丸めてあみで焼く。
ごはんと粉をよく混ぜる。