須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
きゅうりの佃煮 ( 保存食料理 )
材料
・きゅうり 4kg
・みりん カップ1
・しょうゆ カップ1
・ザラメ糖 800g
作り方
(1)きゅうりを5cmぐらいの長さに切る。
(2)鍋に(1)のきゅうりを入れ調味料を入れて、水気がなくなるまで煮詰める。(ザラメは数回に分けて加える)
ポイント
ザラメはすこしひかえてもいい。
Tweet
・きゅうり 4kg
・みりん カップ1
・しょうゆ カップ1
・ザラメ糖 800g
(1)きゅうりを5cmぐらいの長さに切る。
(2)鍋に(1)のきゅうりを入れ調味料を入れて、水気がなくなるまで煮詰める。(ザラメは数回に分けて加える)
ザラメはすこしひかえてもいい。