須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
ヤーコン入り揚げ餃子 ( ヤーコン料理 )
材料
・ヤーコン 200g
・人参 70g
・ハム 70g
・塩 適宜
・こしょう 適宜
・しょうゆ 適宜
・餃子の皮 20~25枚
作り方
(1)ヤーコンは細切りにし、10分ほど水にさらし、ザルにうつして15分くらいおいておき、水気をきる。
(2)細切りにしたヤーコンと細切りにしたハム・人参を混ぜ、塩コショウ醤油で味をつける。
(3)餃子の皮に具を入れ、200度ぐらいの油で揚げる。
ポイント
ヤーコンはよく水気をきる。具はお好みで。
Tweet