須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
あられ ( お菓子 )
材料
・もち 適宜
・砂糖 適宜
・しょうゆ 適宜
・油 適宜
作り方
(1)正月用のあまった餅を薄く切って一ヶ月ほど干しておく。干しあがった餅を高温の油で揚げる。揚がった餅を砂糖しょうゆに絡ませる。
ポイント
あまった餅をつかい、違う味が楽しめます。
Tweet
・もち 適宜
・砂糖 適宜
・しょうゆ 適宜
・油 適宜
(1)正月用のあまった餅を薄く切って一ヶ月ほど干しておく。干しあがった餅を高温の油で揚げる。揚がった餅を砂糖しょうゆに絡ませる。
あまった餅をつかい、違う味が楽しめます。