須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
ヤーコンまんじゅう ( ヤーコン料理 )
材料
アン
・ヤーコン 500g
・砂糖 200g
A
・小麦粉 250g
・ベーキングパウダー 小さじ半分
・重曹 大さじ1
・酢 40cc
・食用油 40cc
作り方
(1)ヤーコンをすりおろし、砂糖を入れ煮つめてアンをつくる。
(2)そのほかの材料Aを混ぜ、耳たぶぐらいのかたさの皮をつくる。
(3)(2)に(1)をのせ包む。
(4)(3)を15分~20分蒸す。
ポイント
ヤーコンにオリゴ糖が多く含まれているので、砂糖は味を見ながら加えて。
Tweet