須坂うまいもん レシピ集 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
ヤーコン入りほうれん草の梅漬けあえ ( ヤーコン料理 )
材料
・ヤーコン 50g
・ほうれん草 100g
・梅漬け 少々
作り方
(1)ヤーコンは細切りに市10分位浸し、灰汁をとる。
(2)ほうれん草をゆでておく。
(3)梅漬けは細かく切っておく。(好みの大きさでも可)
(4)(1)と(2)の水気を十分きり(3)とあえる。
ポイント
酒のつまみ、ご飯によくあう。
Tweet
・ヤーコン 50g
・ほうれん草 100g
・梅漬け 少々
(1)ヤーコンは細切りに市10分位浸し、灰汁をとる。
(2)ほうれん草をゆでておく。
(3)梅漬けは細かく切っておく。(好みの大きさでも可)
(4)(1)と(2)の水気を十分きり(3)とあえる。
酒のつまみ、ご飯によくあう。